[遊記] 加拿大 密西沙加 Mississauga

密西沙加市在多倫多的西南邊,算是多倫多的衛星城市,如果用Google Map去瀏覽,會發現密西沙加大多是群聚的住宅區,很多住在密西沙加的居民是在多倫多工作,但因為房價的關係,選擇住在離多倫多約半小時車程的密西沙加市,有點類似台北和桃園的關係。不過往來多倫多和密西沙加市之間的高速公路,每到上下班時刻必定大塞車。


會到密西沙加,是因為有親戚住在這裡,因為美加行程沒有規畫的很好,從紐約北上多倫多算是臨時起意,結果只在加拿大停留四天,選擇住在親戚家,也可省下一筆住宿費。到達加拿大是在五月中旬,其實比較理想的時節是在秋天,可以賞楓,若停留久一點天,還可以北上蒙特婁和魁北克,看看不一樣的城市風光。

密西沙加市的住宅,大多是典型的美式獨棟House,有自己的後院,配有兩個車庫,幾乎家家戶戶都有兩台車,要外出採買,不像台北那麼方便,得開半小時的車到附近的mall,在北美如果沒車是寸步難行。

屋內格局常見於美劇,一樓是客廳和餐廳,二樓是臥房,地下室則是儲藏室。冬天會下雪,所以屋內有暖氣系統,但沒有冷氣,因為夏天不熱。多倫多地震和颱風都不常見,所以這裡的建材不是鋼筋混凝土,可能是輕鋼架和木板為主,缺點是隔音很差,到了晚上整個社區都很安靜,連狗叫聲都沒有,如果有夫妻吵架的聲音,一定聽得一清二楚。

以下的照片都是隨機在路邊照的,每間房子都非常夢幻,而且造型都不同,相同的是,都是兩層樓和兩個車庫。其實我有稍微去問了房價,不意外的,比台北市透天厝便宜!












相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置