Heroku Outage!

PaaS服務Heroku剛剛(9/20 18:00)掛了,機會難得,趁機觀摩一下人家的Incident Report是怎麼做的。

Heroku第一時間就把訊息公佈在https://status.heroku.com/,讓開發者瞭解狀態。這次的當機是service provider的問題,只有Development受影響(這裡的Development指的應該是免費用戶)。

這裡是說明處理狀態,每半小時會更新一次最新的處理狀態。

Heroku也在Support頁面貼上公告,大概是為了避免一堆人上去發Case吧。

使用SaaS / PaaS服務,仍然會有Service Down的風險,但至少廠商會主動把狀態公佈出來。另外還發現,Heroku在全球設置的兩處機房,美國和歐洲,歐洲的SLA近乎完美,比美國好太多了。



現已當機超過兩小時了,Production也當掉了,原來status頁面有時間軸

更新:從TNW看到的消息,這次Heroku當機的原因應該是AWS美東機房的DynamoDB掛了,從時間點上來看是吻合的。AWS這次的當機,也造成多個雲端服務掛點。





相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置