微軟TechDays三大亮點

聽說上週是微軟TechDays 2015,在前公司工作時,連續參加了六年的TechDays。今年年初離職退隱之後,沒在用微軟的產品,對今年的Techday沒有多大興趣,索性就不報名參加了。之前去TechDays的報名費是公司出的,老實說,如果自己花錢,我會選擇去參加COSCUP

覺得這幾年參加完TechDays,沒有太大的收獲,就只是拿到一個不錯的大會背包,吃了一頓還不錯的午餐,以及拿了一堆沒用的廠商贈品而已。

Techday三大亮點

1. 講師陣容

因為認識其中幾位講師的關係,知道大部分的講師都是業界顧問,也有人在外面教課(或兼課),不過TechDays的講師陳容每年都大同小異是怎樣。

有些認真的講師,會準備了一堆demo和教材,不過TechDays不是上技術課程,準備艱深的教材,加上國際會議中心舒適的座位,底下的人都睡著了。然而也有很混的講師,我發現某位講師連續三年的課程內容都一樣,講師姓名就不說了,關鍵字「跨國公司DBA」。

2. 課程內容

微軟開發團隊導入Scrum之後,每年產品都有新功能推出。所以每個場次的課程內容,都不外乎是產品的新功能介紹,不過一直有新功能是要逼死誰。

TechDays是微軟的場子,當然是宣傳微軟自家的產品(名正言順的置入性行銷)。而且使用者還付費才能參加,多好!這就像是銀行舉辦的付費金融研討會,結果內容都是宣傳自家賣的金融商品。只能說,台灣微軟的行銷做的真不錯。

3. 大會背包

TechDays的大會背包還不錯,而且一年比一年好,比起其他研討會送的雜牌背包,TechDays的大會背包耐用又實用。很多人參加TechDays都是去拿背包的,以前還有同事第一天專程去拿背包後就回公司繼續上班。



對Techday 2015有興趣的朋友,可以等待微軟之後釋出video和投影片。如果等不及,也可以先看暗黑大的筆記:

[更新] TechDays 2015的課程影片及投影片已經發佈了。
https://channel9.msdn.com/Events/TechDays/TechDays-Taiwan-2015




相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置