DevOps 技能樹

這是在上週去參加DevOps2015研討會時聽到的。因為DevOps工具么壽多,有人就用元素週期表的概念把這些工具整理出來。這也算是另一種資料視覺化的呈現吧。

Periodic Table of DevOps Tools


我發現這張表上少列了一些工具,列的完整的話,恐怕兩張元素週期表都不夠畫。本次DevOps2015大會幾乎每場都在介紹工具,和現行DevOps的趨勢一樣,工具一個接著一個的推出,學都學不完。

但個人認為,不要盲目追求工具,概念比工具重要,以BI(商業智慧)為例,BI工具何其多,懂得概念,強者用Excel也可以做出很棒的效果。同樣的,這些DevOps工具,多數只是自動化工具而已,替換成任一script語言都寫的出同樣的效果,重要的是,要瞭解這些工具背後的設計概念和使用時機。




相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人