Link Bubble Browser

很多手機的APP都會需要開啟連結來閱讀網頁,開啟網頁連結,都會打開瀏覽器,於是就會一直在APP和瀏覽器之間陷入切換的輪迴。

Link Bubble Browser就是解決這個問題而生的APP,在手機上瀏覽網頁時,會透過Link Bubble Browser開啟,在手機上浮現一個泡泡,使用這個APP可以省下很多程式切換的時間。



例如,我從Feedly看到一篇文章,想打開網頁看內容

這時候,就會打開Link Bubble Browser,在原APP內閱讀網頁,不會另開瀏覽器,也不必跳出APP

如果拖曳泡泡,可以選擇關閉,或分享到其他APP

如果泡泡沒有關閉,到了其他APP,還是可以打開看之前的網頁內容

如果在其他APP開啟網頁,則會出現第二個泡泡

兩個泡泡開起來就像這樣,還可以任意切換

Link Bubble Browser的功能簡單,非常有創意,也解決了多數人的問題。這個APP用的是Android特有的Intent技術,在iOS目前沒有看到類似的APP,以iOS的架構也很難做得到。

以前Link Bubble Browser免費版只能有一個泡泡,不過在另一套功能類似的APP Flynx的競爭之下,免費版已經將這些限制都拿掉了。有競爭,果然是好事!

至於Link Bubble Browser和Flynx哪個好用?老實說,功能都一樣,我比較不出來。若單從Google Play上的數據來看,Link Bubble Browser的下載次數比Flynx多,但評價較低,就留給使用者自行選擇吧。






相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置