跟著賈伯斯的足跡遊加州

今天(10/5)是賈伯斯過世四周年的忌日,雖然我不是果粉,但畢竟賈伯斯曾是科技界閃耀的巨星,雖然殞落,仍然值得懷念。

賈伯斯的一生,除了1974年曾短暫赴印度靈修八個月之外,從出生、成長、讀書、就業、創業、逝世,幾乎都待在加州。因此我蒐集資料,根據賈伯斯曾經到過的地方,製作了一張地圖,有興趣的朋友有機會到加州,不妨朝聖一下。部分資料仍在查證中,會持續更新。

賈伯斯地圖


四年之後,蘋果當年的高層幾乎大換血,軟硬體大將相繼離職,當年的設計大師也退居第二線。然後,iPhone有了寬螢幕版本、為迎合中國消費者的需求而設計的金色版本、iPad則多了觸控筆,這些都是當年賈伯斯堅持不做的事,四年後一一被打破。雖然Apple Watch賣不好,iPad銷售量減少,可是當年賈伯斯一手設計的iPhone依然賣得很好。所以賈伯斯的現實扭曲立場,雖然現在已經對蘋果高層不太管用了,但仍然足以影響果粉。

參考資料








相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置