Openshift上免費的Wordpress服務

更新:Openshift 的舊版 v2 平台已於 2016 年 8 月停止新帳號的註冊申請。新的 v3 平台開發者預覽版,註冊後只能使用 30 天,超過 30 天後帳號會被刪除。

如果想嘗試 Wordpress,但不想買外面的空間服務,也不想自己安裝的話,Openshift 上提供的 Wordpress 服務,是目前 PaaS 平台上,較划算的選擇。

Openshift 是 Red Hat 的 PaaS 平台,我曾經使用過一陣子,覺得非常穩定,速度也比其他家的 PaaS 平台快。

Openshift 的 WordPress 服務的免費方案有1 GB的空間,流量免費,可以綁定自己的網址,還支援 FTP 和 SSH,另外也可用 myPHPAdmin 來管理 PHP 和 MySQL。

以下說明在 Openshift 啟用 WordPress 的程序。

首先要在Openshift註冊帳號,註冊網址如下:
https://openshift.redhat.com/app/console/applications

完成註冊之後,回到Openshift Web Console,點選「Create your first application now」新增應用程式。

接下來是設定這個應用程式的公開網址,請自行取名。

然後選擇機房位置,預設選擇 aws-us-east-1(AWS美東機房),完成之後按下「Create Application」,開始創建應用程式。此時需要靜待幾分鐘,這段時間 Openshift 會自動安裝Wordpress程式,並完成後台相關設定。

最後完成的畫面如下,顯示 MySQL 的帳密和連線方式,以及欲修改程式時,git repo 的連線方式。

日後可以從 Openshift Web Console 做為應用程式維護的入口。

如果要安裝 phpMyAdmin,可以點選下方的「Add phpMyAdmon 4.0」進行安裝。從上方的應用程式連結可以開啟 Wordpress,一個全新的 Wordpress 就會開啟了。若要改成自訂網域名稱或使用 SSL,可以從「change」連結去設定。

首次開啟 Wordpress 連結,會進行應用程式的設定,此為 Wordpress 第一次安裝時的必要步驟,按照指示逐步設定即可完成。



相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置