DevOps 推薦書藉

目前市面上仍少見到 DevOps 的書籍,以下推薦兩本我曾接看過的 DevOps 書籍。

The Phoenix Project


Amazon

這本書是 DevOps 祖師爺 Gene Kim 寫的,Gene 深受『關鍵鏈』作者 高德拉斯 以小說來講述大道理的影響,這本書是以小說形式寫成的,書中故事是一家製造業公司,資訊系統一片混亂,部門間也不合作。但如何在採用 DevOps 之後,讓資訊系統更加穩定,進而轉型成一個更好的公司。

整本書都是小說故事,故事內容和結局雖然相當芭樂,也沒有介紹艱深的理論和方法,完全讓讀者自行體會,自行吸收。相當適合在讀書會中有同好一起討論交流。這是一本入門書,獲得非常多國外 DevOps 論壇的推薦。本書目前尚未有中譯版本,可上 IT Revolution 網站下載部份內容閱讀(只有半本書的章節),或直接到該網路購買電子書。

Continuous Delivery中文版:利用自動化的建置、測試與部署完美創造出可信賴的軟體發佈


博客來書店

本書獲得《Dr. Dobb’s Journal》肯定,並榮獲2011年Jolt獎。本書的兩位作者都是 Martin Fowler 的同事,這本書不但有大師的專文推薦,還是一本Bridge cover book (只要是 Martin Fowler 的著作或推薦書,書本封面都會是橋的照片)。

這本書寫道的持續整合之概念,涵括範圍相當齊全,可說是難得一見的好書。繁中版譯者喬梁同時也是簡中版的譯者,猜想可能是博碩購買簡中版版權,再行修編,也因此全書的翻譯品質在水準之上。


相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置