[Android] BuildConfig.DEBUG

在開發 Android 時,有時候我們需要寫 Log 以方便開發測試,但不想讓這些程式在發佈時執行,通常會自訂一個 Debug Flag 來判斷,上架前再手動將這個 Flag 設定成 False。這樣作挺麻煩的,有時候上架前還會忘記改。

在 ADT r17 版增加了 BuildConfig.DEBUG 的設定機制,以下是官方網站的描述:
Added a feature that allows you to run some code only in debug mode. Builds now generate a class called BuildConfig containing a DEBUGconstant that is automatically set according to your build type. You can check the (BuildConfig.DEBUG) constant in your code to run debug-only functions.
這個機制允許開發者只在 Debug 模式下執行部份的程式,在 Android Build 時會產生一個 BuildConfig Class,從 Android Studio 可以找到這個 Class,裡頭包括了 DEBUG 變數。


當APP上架前打包成APK檔時,BuildConfig.DEBUG就會自動改成 False,如此可免去每次上架前要手動設定的步驟。


相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置