稀土掘金:技術文章交流平台

資訊技術變化快速,身為專業的工程師,必須隨時吸收技術新知。才能在多變的職場上,獲得更多機會。

在台灣多數工程師的技術新知管道,是Facebook粉絲團所分享的文章, 而且所分享的文章,以英文和簡體中文為主,繁體中文文章的量不多。但我個人極不愛Facebook,不僅是隱私權的關係,而且它還是個「資訊黑洞」(在Facebook上所發表和討論的文字,在搜尋引擎上之找不到)。
台灣前陣子出現一個Digg like的技術分享網站 Kaif,這個網站的理念不錯,網頁也設計得很簡潔,可惜使用者不多,分享文章的量也不多。中國的「簡書」是另一個還不錯的網站,但這個網站算是類 Medium 部落格平台,技術類的文章不多。

最近倒是發現了一個不錯的技術分享網站「掘金」,這個網站是「稀土」團隊開發的,他們主要在做的產品「稀土」是中國的資訊人才庫,「掘金」則是由稀土的用戶作為編輯,提供一個技術資訊交流的發表平台。


可選擇特定的技術主題來關注


文章列表

安裝APP便可在手機上閱讀





相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置