APP 美工大捕帖

本魯非美工專長,也沒有太多預算添購 Photoshop,以往在 Windows 平台還有一些免費的繪圖軟體可以使用,但換了 Mac 之後,什麼軟體都要錢,超後悔買 Mac 的。

經過幾個月的摸索,找到了以下這些工具來製作 APP 的美工圖檔,這些工具都在雲端,全部都是免費的。

Noun Project

雖然外面有很多免費的 icon 圖檔搜尋網站,但隨便用網路上的圖檔,可能會有侵權的問題。建議使用 Noun Project 提供的圖檔,這個網站提供的都是黑白單色調的圖檔,可以自行加工修改或組合成需要的樣式。


Pixlr

Pixlr 是 AutoDesk 推出的線上改圖工具,這個工具有 Photeshop 基本的功能,這些功能用來改圖應該是夠用了,一個小缺點是右邊的廣告佔了好多的螢幕空間。


MakeAppIcon

不管是 Android 或 ios,在 App 開發與上架時,都需要提供不同大小的 icon。使用這個網站,只要上傳一張 icon 圖片,它會自動轉成各種大小的圖片,然後把全部的檔案壓成一個壓縮檔寄到你指定的信箱,適用 ios 與 Android。


RoundPic 切圓角工具

專門給懶人用切圓角工具,可用來改 icon 圓角。

ICONION 線上製作 Icon 工具

這是一個線上製作 Icon 的工具,你可以自行上傳圖檔,或者使用該網站內建的圖形,在線上製作自己的 App Icon。


iPhone Screenshot Maker

在製作 APP 截圖的圖片時,有時候會需要在截圖外框繪上手機外觀。現在有線上工具幫忙,就不比花時間搞了。

MockupPhone

同上功能,但提供更多的 iOS 裝置,以及 Android 和 WinPhone。


相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置