如何更改 Mac 的 Computer Name

Mac 預設的 Computer Name 是User Name 加上機器名稱(例如MacBook-Pro),導致 Computer Name 常常是一大串,開啟 Terminal 時的提示字串也變得落落長。

而且 Mac 不像 Windows 有提供修改 Computer Name 的介面,超後悔買 Mac 的

好在找到利用 Terminal 修改 Computer Name 的指令,Mac 連 Computer Name 都只能下指令修改,會不會太潮了!?

指令如下:
修改 Computer Name
scutil --set LocalHostName "[New Name]"

查詢 Computer Name
scutil --get LocalHostName "[New Name]"

修改之後,不需重啟即自動生效。

分類:

Copyright © Andy Cheng

Distributed By My Blogger Themes | Blogger Theme By NewBloggerThemes Up ↑