[MAC] 格式化隨身碟

使用 MAC 有一個麻煩的地方是,隨身碟如果是 NTFS 格式的話,MAC 只能讀不能寫。如果要讓  MAC 和 Windows 系統共用隨身碟,必須將隨身碟重新格式化成 FAT32 或 exFAT 格式。

FAT32 有單一檔案大小不能超過 4 GB 的限制,若要儲存大檔案,必須使用 exFAT,但 exFAT 不支援 Windows XP SP3 之前的版本。

要在 MAC 上格式化隨身碟,首先要開啟「磁碟工具程式」。直接用「Spotlight」搜尋,或者到「應用程式 > 工具程式」路徑下開啟。


磁碟工具程式會自動偵測到隨身碟,選取要格式化的隨身碟之後,按下上方的「清除」按鈕。

然後選擇要格式化的類型,並為隨身碟重新命名,按下「清除」按鈕。



相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置