隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

個人資料保護意識抬頭,很多網站或者 APP 都被要求加入「隱私權政策」,甚至 Chrome Web Store 的政策已經規定 2016 年 7 月 15 日之後,所有 Chrome Store 上的 APP 都必須將隱私權政策張貼到 Developer Dashboard,否則會被下架。

可是像我們這種不是文組的技術控,不懂法律條文,自己不會寫隱私權政策。我想隱私權政策條文大同小異,可能因為網站或APP內容的不同,會有些許調整,網路應該會有 Privacy Policy Generator 自己產生隱私權政策吧,還真讓我找到了!

這個網站就叫 PrivacyPolicies.com,依序回答五個問題,就會產生你的網站專屬的隱私權政策。

首先填入網址和網站名稱

然後回答你的網站是不是商業網站

接著是你的網站是否有蒐集用戶資料,蒐集哪類資料,以及用途。

再來是回答如何聯繫用戶,以及若隱私權政策變更,會用何種方式通知用戶

最後是填入你的 Email,這個網站會自動幫你建立一個帳號,然後將帳密寄給你。

登入後,可以看到已產生的隱私權政策 HTML Code,可自行複製到你的網站,也可到 Embed Instructions,這個網站提供一個連結,將你的隱私權政策 Host 在他的網站上。

這是最後看到的成品


相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac 的重灌方法