Evernote 免費帳號限制存取裝置為兩台

今天 Evernote 調整了免費帳號(入門版)的服務方案,使用入門版用戶的存取裝置將限定為兩台。也就是說,如果你的手機、平板、電腦之前都有安裝 Evernote 應用程式,之後將只限定其中的兩台可以使用,帳號為進階版或專業版則不受此限制。

此外,Evernote Web、Evernote on Apple Watch、Evernote for Windows Touch、Web Clipper、Skitch、Penultimate 等產品,不受兩台裝置的限制,整合 Evernote API 的第三方 Apps 也不受限制。

Evernote 給入門版用戶三十天的時間,選定要連結的兩台裝置,這三十天內,仍可連結多台裝置,請到「帳戶資訊」去做設定。

Evernote 的存取裝置限制,沒有像 Line 那麼嚴格。根據 Evernote FAQ 的說法,隨時可以到「帳戶資訊」去移除兩台裝置其中的一台,讓第三台裝置使用,這樣做不會影響同步的資料。如果嫌麻煩的話,將兩台裝置的額度分配給手機和平板,其他的裝置則使用 Evernote Web請注意,目前手持裝置的 Chrome 瀏覽器均無法使用 Evernote Web),也許是比較好的選擇。

Evernote 這個改變,應該是為了要增加付費版用戶,所下的猛藥,不過現在的用戶精得跟猴一樣,會想出很多撇步破解。而且萬一最後 Evernote 這樣的作法,反而逼走重度使用者,那就得不償失了,








相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置