Android Arsenal - Android 第三方函式庫網站

隨著 Android 市占率的增加,以及開發工具 Android Studio 的改版,並變得越來越好用,越來越多開發者投入 Android 的開發,因此自然有越來越多 Android 函式庫被開發出來,以加速 Android 的開發。

Android Arsenal 這個網站蒐集了眾多的 Android 函式庫,讓開發者知道大家都用了哪些熱門函式庫,開發者也可以從這個網站,快速找到市面上的某個函式庫來解決某個需求。


可以依照「分類」搜尋函式庫,然後網站會依照 Rating 排名顯示每個分類下的函式庫

這個網站對於函式庫的評分(Rating),是依照每個函式庫贊 GitHub 和 Android Arsenal 網站的活動為依據去給分。

Android Arsenal 網站上的函式庫資料,基本上都是從 GitHub 取得,包括基本資料、Star 數、Fork 數等等,甚至也包括  README.md 的資料。


Android Arsenal 也有做全部函式庫的排名,不過前兩名居然是 Fond Awesome 和 Material Design Icons,這兩個函式庫根本只是美工圖庫。





相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置