Google Play 收到新評論的通知

以往,使用者在 Google Play 上寫完 App 的評論後,開發者並不會被通知,往往要隔好一陣子,開發者主動去看評論時,才會發現。為了解決這個問題,前陣子有人寫出了取名為 JonSnow 的程式,以定期爬網頁的方式,當發現有新的評論,就發送訊息到 Slack 通知開發者。

終於,Google Play Developer Console 可以設定收到新評論的通知了。到「設定」>「電子郵件通知」,勾選新評論,還可以選擇幾顆星才收到通知。


當用戶新增評論之後,就會收到一封由 no-reply-play-developer-console 發出的信件


另外,Google 也推出了「Google Play Developer Console」App,將這個 App 裝在手機上,就能隨時查詢上架的應用程式的評論與相關統計。在這個 App 也能設定當使用者更改評論後,開發者會收到通知。


Google 在每次的開發者大會或財報公布之後,常常會低調地釋出產品的新功能,多多留意 Google 相關產品的部落格,往往會有意外的發現。





相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置