在 Mac 上使用 Visual Studio Code

微軟推出 Visual Studio Code(以下簡稱 VS Code)已經一年多。VS Code 是使用 Electron(Chromium 的開源架構) 和 TypeScript 開發的,因此可以跨平台在 Windows、Linux 和 Mac 上執行。不同於 Windows 上的 Visual Studio IDE, VS Code 是類似 Sublime、Atom,Notepad++ 一樣,當作純文字編輯器來寫 JavaScript、Python 和 GoLang。

VS Code 是 Eric Gamma 主導開發,此人來頭不小,是經典書籍「設計模式」四人幫作者之一。而微軟換了執行長後擁抱開源, VS Code 也不例外,直接將程式碼開源到 Github


VS Code 主要功能包括:
  • Intellisense
  • Theme 的部分延續了 VS 一貫的黑紫色系風格
  • 支援 Git
  • 支援 Markdown 語法編輯與預覽
  • Debug 模式,支援大部分語言的除錯
  • 通過 市集可以安裝各種套件
主要嚇到我的是開大檔案的速度,一個 30 MB 的文字檔,Sublime 要五分鐘,Atom 會當掉,VS Code 大概只要一秒就開了,太神了!






分類: ,

Copyright © Andy Cheng

Distributed By My Blogger Themes | Blogger Theme By NewBloggerThemes Up ↑