[Web] 使用 Clipboard.js 實作「複製文字到剪貼簿」的功能

以往要在網頁上實作「將文字複製到剪貼簿」,所使用的 JavaScript 函式庫(例如 ZeroClipboard,聽說 ZeroClipboard 2.x 版有改寫成不使用 Flash,但我沒用過),多半都會輔助 Flash 來達到此目的。可是 Flash 不支援多數的手持裝置,且因為安全性的因素,多數的主流瀏覽器已經計畫不再支援 Flash。

這篇文章要介紹一個純 JavaScript 函式庫 Clipboard.js

先說結論,Clipboard.js  使用了一個尚未被多數瀏覽器支援的 JS 函式 execCommand,目前這個函式庫支援新版的 Chrome 和 Firefox,且僅支援 IE 9 以上的版本,以及 Safari 10 以上的版本(Safari 10目前還沒正式推出)。

以下是範例

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置