[Android] Google Map InfoWindow 的自訂

使用 Google Map 預設的 InfoWindow,如果 InfoWindow 內的文字很長,不但文字無法換行顯示,過多的文字也會被截斷。例如下面這張圖,snippet 的部分文字被截斷了。

要解決這個問題,可以自訂一個 Adapter 來實作 GoogleMap.InfoWindowAdapter

InfoWindowAdapter 提供兩個 Method:getInfoWindow 和 getInfoContents,我們可以自行定義新的 Layout,然後覆寫 getInfoContents。因為 Layout 是自訂的,不但可以修改文字顏色和大小,還可以放圖片。

底下是完整的程式碼
修正後,新的 InfoWindow 長這樣,使用 \n 換行符號可強制文字換行。




相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Mac與Android裝置傳輸檔案的方法

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Line Bot API 製作聊天機器人