PHP + MySQL 的 VPS 免費虛擬主機

Byethost 和 000webhost 這兩家都是經營多年的 VPS 虛擬主機供應商,也提供相當不錯的免費方案,我將這兩家的免費方案(2016 年 10 月)列表整理如下。

Byethost 000webhost
檔案空間 1 TB 1.5 GB
每月流量 50 GB 100 GB
每日請求數 50000 無上限
支援 FTP
支援 Cron Job
phpMyAdmin
後台 CPanel CPanel
MySQL 資料庫 5 個 無上限
自訂網域 最多5個 無上限
PHP版本 5.6.32 5.2.x
MySQL版本 5.6.30 5.1.x

000webhost 的系統版本稍舊,檔案空間只能算堪用,可是它每個月的流量較多,也沒有每天請求數的限制。Byethost 則是 1TB 的大容量空間非常吸引人。 我在這兩家 VPS 都試裝過 WordPress,搭配 CloudFlare,連線速度和穩定度都不錯。如果對流量的要求大於空間的話,建議使用 000webhost

對於有架設網站需求的朋友,雖然不少人推薦使用 WixWeebly 之類,號稱快速架站的 Website Builder,但這些網站免費帳號提供的服務,不但不能自訂網域,也有流量上的限制,還不如申請免費的虛擬主機自行架站,也較有主控權。


相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置