使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置

市面上有很多工具(例如之前介紹過的 Anrdoid Tool for Mac)都能將 Android 裝置畫面投射到電腦上,但這些工具的投射方式,多半使用 ADB 不斷對 Android 裝置截圖,再將截圖畫面傳送到電腦,讓用戶在電腦上感覺到 Android 裝置在操作,而這些工具無法從電腦上控制 Android 裝置。

這裡介紹 ClockworkMod 創辦人及主要開發者 Koush,開發的 Vysor

安裝

首先,在手機上安裝 Vysor App

然後在電腦上的 Chrome 瀏覽器安裝 Chrome App (個人猜測大概有用到 Chrome Remote Debugging

Windows 平台需要額外安裝 ADB Driver

手機

在手機上安裝 Vysor App 之後,就開啟它。這個 App 只是做連線之用,沒有與使用者互動的功能。只要隨著它的指示跟著操作即可。

首先是歡迎畫面

然後要打開手機上的 USB Debugging,可以從「Open Developer Options」開啟「開發人員選項」去開啟「USB Debugging」

使用 USB 線連接電腦

完成第一次設定後,以後如果要使用 Vysor,手機接上電腦,然後從電腦端的 Chrome App 開啟,就會自動完成連線,不需要從手機端開啟 Vysor App。

Chrome

打開 Chrome 瀏覽器上的 Vysor App

點選「Find Devices」

此時,Vysor 應會找到你連接至電腦的 Android 裝置。如果沒有找到裝置,可以參考這裡的故障排除方法。

選取裝置之後,Android 裝置會出現安全警示訊息,按下確定即可。

如果出現這個畫面,表示 Android 裝置成功連結到手機。

然後,就可以從電腦觀看或操作 Android 裝置了

結語

Vysor 可以將 Android 裝置的畫面投射到電腦,不但操作非常流暢,而且可以從電腦端操作 Android 裝置,非常適合 Demo 簡報時使用。或者打電動時,覺得手機操控不方便,也可以投射到電腦來操作。


分類: ,

Copyright © Andy Cheng

Distributed By My Blogger Themes | Blogger Theme By NewBloggerThemes Up ↑