GTmetrix 網站檢測工具

GTmetrix 是一個線上的網站檢測分析工具,它在全世界 7 個地區(香港、雪梨、巴西聖保羅、溫哥華、美國達拉斯、倫敦、印度孟買)佈建 13 台伺服器。透過這些伺服器的分析,提供使用者效能最佳化的建議。

GTmetrix 首頁可以直接輸入網址分析。首頁的測試只能使用溫哥華的主機,以及 Firefox 瀏覽器做測試。如果要使用其他地區的主機,和 Chrome 瀏覽器測試的話,要另外申請帳號登入做測試。

測試結果有兩個分數:PageSpeed Score 和 YSlow Score,分數越高越好。在下方會列出建議修改的項目。

用帳號登入後,可以選擇測試伺服器的地區、欲測試的瀏覽器種類、以及連線類型

GTmetrix 可以設定定期監控某個網站,當監控值分數過低時會發通知,不過免費版本只能選用溫哥華的測試伺服器。檢測頻率則可選擇每天、每週或每月。


這個網站還有一個有趣的功能,它會檢測 Google 公布的前一千大網站


GTmetrix 也有提供 REST API,可與外部系統整合。因此我們可以整合至 CI 系統,當程式部署之後,可以馬上執行 GTmetrix 檢測。



相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置