WordPress 如何自動同步發文到 Facebook

本篇要介紹在 WordPress 發布的文章,如何自動同步發文到 Facebook 上。當然網路上最常使用的方法是透過 IFTTT,這種方法設定上非常簡單,但仍有局限性(例如無法即時)。本文將介紹 WordPress Plug-In NextScripts 的 Facebook 同步功能,用這種方法,設置上雖然繁瑣,但能完全由 WordPress 控制,無須第三方服務的介入。

設置方面分為兩個步驟:首先要在 Facebook 端新增應用程式,並通過應用程式審查;接著在 WordPress 端安裝 NextScripts,並做連結 Facebook 設置。

Facebook 設置

進入 https://developers.facebook.com/apps,點選右上方的「新增應用程式」。


輸入應用程式名稱和電子郵件,然後按下「建立應用程式編號」。

產品選擇「Facebook 登入」,按下「設定」。

選擇「網站」

輸入 WordPress 網址

然後會產生應用程式編號和密鑰,這兩個資訊之後會需要填入 WordPress。

接下來有一些必須欄位需要填寫。首先進入基本資料,填入網域(https)、隱私政策網址,然後上傳一張1024x1024大小的應用程式圖示。

然後到應用程式審查,加入 manage_pages 和 publish_pages 兩個權限,填入必要資料,並上傳操作影片,讓 Facebook 審查。最後在下方將應用程式切換為「開啟」。
註:應用程式審查是 NextScripts 建議的步驟,其實無須通過審查也能用 NextScripts。

WordPress 設置

接下來回到 WordPress 控制台

安裝 NextScripts 外掛


回到 Facebook 應用程式的產品設定,將 NextScripts 控制台的網址填入到「有效的 OAuth 重新導向 URI」

安裝並啟用外掛之後,點選「Add new account」

選擇「Facebook」

為此帳號設置一個可識別的名稱

選擇「Native Facebook API」,並填入 Facebook 應用程式編號和密鑰,然後按下「Authorize Your Facebook Account」。

進入 Facebook 授權頁面。此時應可正常通過認證和授權。

將發文權限設為公開

NextScripts 接著會進行一些測試,看到這個畫面表示通過 Facebook 驗證。

接下來選擇 Facebook 專頁。

最後按下測試按鈕。

相關文章

如何將電腦畫面經由 Chromecast 投放到電視螢幕上

Chrome 的檔案續傳功能

使用 Vysor 在電腦上控制 Android 裝置

Mac 的重灌方法